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Confettura di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Confettura di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Confettura di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Le composte di Frutta con aggiunta di Peperoncino dell’azienda di Parma Peperoncineria Paladino sono ormai famose.

Composte di Fragole, di Arance e di Mele con due diverse specialità di Peperoncino: Habanero e Jalapeno.

Ingrediente ad alto valore nutrizionale, il Peperoncino dona alle Composte di Frutta di Peperoncineria caratteristiche aromatiche vivaci uniche e le rende anche più digeribili.

Grazie proprio alla capsaicina in esso contenuta che sollecita infatti una secrezione maggiore di enzimi digestivi.

Confettura di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Senza esagerare, il Peperoncino di Peperoncineria conferisce alle Composte di Frutta il Gusto del Piccante, peculiarità che ha reso Peperoncineria Eccellenza italiana della Gastronomia.

Peperoncineria® è una nuova realtà italiana innovativa. Che punta alla ricerca di nuovi linguaggi del cibo e alla formulazione di ricette innovative. Con utilizzo del migliore Peperoncino.

Startup attiva dal 2016, Peperoncineria si occupa della creazione, dello sviluppo e della commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico.

Le due diverse specialità di Peperoncino utilizzate nelle Composte di Frutta sono l’Habanero ed il Jalapeno.

Confettura di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Tipico della penisola dello Yucatán, l’Habanero si ritiene sia di origine cubana. E ne esistono molte varietà, tra cui la “Chocolate”, la “Orange” la “Red Savina”.

Il maggior produttore mondiale di Habanero è il Messico, dove viene coltivato nello Yucatan, nel Campeche e nel Quintana Roo. Tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.

Negli ultimi anni sono presenti coltivazioni importanti e commerciali anche in Italia, in particolare in Calabria e Toscana.

Generalmente a forma di lanterna, l’Habanero può presentarsi con punta allungata in forma conica o rientrante. Ed è proprio la sua forma che ne identifica la varietà. Le dimensioni vanno dai 2 cm fino agli 8 cm di lunghezza e circa la metà in larghezza. Il colore è verde quando immaturo, mentre a maturazione può essere bianco, giallo, arancione, rosso, viola o marrone.

Nella scala di Scoville, l’Habanero in commercio va da circa 80.000 fino a 250.000 SU. Anche se ne sono state prodotte varietà più delicate tramite incroci con varietà dolci. Il Red Savina raggiunge addirittura 577.000 SU. Ed è stato dal 1992 detentore del Guinness dei primati come peperoncino più piccante, spodestato solo nel 2006 dal Buth Jolokia. La capsaicina, a seconda della taratura dell’HPLC, si colloca a 15.000.000 o 16.000.000 SU.

Confettura di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Lo Jalapeño è conosciuto come “peperoncino grasso” ed è un peperoncino di media grandezza, con piccantezza media.

Il nome di origine spagnola proviene dalla città messicana di Xalapa (o anche Jalapa). Che significa “luogo d’acqua”.

Solo in Messico, principalmente a Xalapa, a nord-est di Veracruz, o nei pressi del fiume Papaloapan, oltre 160 km² sono dedicati alla coltivazione di questo peperoncino.

Il succo di Jalapeno è spesso usato come un rimedio per allergie stagionali e problemi cardiovascolari.

Gusta anche tu le Composte di Frutta al Peperoncino di Peperoncineria Parma: sarai conquistato dal loro eccellente Gusto del Piccante.

La Composta di Arance, quella di Mele e quella di Fragole con Habanero e Jalapeno ora le trovi anche online su www.peperoncineria.it.

Composte di Frutta e Peperoncino

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Le composte di Frutta con aggiunta di Peperoncino dell’azienda di Parma Peperoncineria Paladino sono ormai famose.

Composte di Fragole, di Arance e di Mele con due diverse specialità di Peperoncino: Habanero e Jalapeno.

Ingrediente ad alto valore nutrizionale, il Peperoncino dona alle Composte di Frutta di Peperoncineria caratteristiche aromatiche vivaci uniche e le rende anche più digeribili.

Grazie proprio alla capsaicina in esso contenuta che sollecita infatti una secrezione maggiore di enzimi digestivi.

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Senza esagerare, il Peperoncino di Peperoncineria conferisce alle Composte di Frutta il Gusto del Piccante, peculiarità che ha reso Peperoncineria Eccellenza italiana della Gastronomia.

Peperoncineria® è una nuova realtà italiana innovativa. Che punta alla ricerca di nuovi linguaggi del cibo e alla formulazione di ricette innovative. Con utilizzo del migliore Peperoncino.

Startup attiva dal 2016, Peperoncineria si occupa della creazione, dello sviluppo e della commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico.

Le due diverse specialità di Peperoncino utilizzate nelle Composte di Frutta sono l’Habanero ed il Jalapeno.

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Tipico della penisola dello Yucatán, l’Habanero si ritiene sia di origine cubana. E ne esistono molte varietà, tra cui la “Chocolate”, la “Orange” la “Red Savina”.

Il maggior produttore mondiale di Habanero è il Messico, dove viene coltivato nello Yucatan, nel Campeche e nel Quintana Roo. Tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.

Negli ultimi anni sono presenti coltivazioni importanti e commerciali anche in Italia, in particolare in Calabria e Toscana.

Generalmente a forma di lanterna, l’Habanero può presentarsi con punta allungata in forma conica o rientrante. Ed è proprio la sua forma che ne identifica la varietà. Le dimensioni vanno dai 2 cm fino agli 8 cm di lunghezza e circa la metà in larghezza. Il colore è verde quando immaturo, mentre a maturazione può essere bianco, giallo, arancione, rosso, viola o marrone.

Nella scala di Scoville, l’Habanero in commercio va da circa 80.000 fino a 250.000 SU. Anche se ne sono state prodotte varietà più delicate tramite incroci con varietà dolci. Il Red Savina raggiunge addirittura 577.000 SU. Ed è stato dal 1992 detentore del Guinness dei primati come peperoncino più piccante, spodestato solo nel 2006 dal Buth Jolokia. La capsaicina, a seconda della taratura dell’HPLC, si colloca a 15.000.000 o 16.000.000 SU.

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Lo Jalapeño è conosciuto come “peperoncino grasso” ed è un peperoncino di media grandezza, con piccantezza media.

Il nome di origine spagnola proviene dalla città messicana di Xalapa (o anche Jalapa). Che significa “luogo d’acqua”.

Solo in Messico, principalmente a Xalapa, a nord-est di Veracruz, o nei pressi del fiume Papaloapan, oltre 160 km² sono dedicati alla coltivazione di questo peperoncino.

Il succo di Jalapeno è spesso usato come un rimedio per allergie stagionali e problemi cardiovascolari.

Gusta anche tu le Composte di Frutta al Peperoncino di Peperoncineria Parma: sarai conquistato dal loro eccellente Gusto del Piccante.

La Composta di Arance, quella di Mele e quella di Fragole con Habanero e Jalapeno ora le trovi anche online su www.peperoncineria.it.

Composte di Frutta e Peperoncino

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Le composte di Frutta con aggiunta di Peperoncino dell’azienda di Parma Peperoncineria Paladino sono ormai famose.

Composte di Fragole, di Arance e di Mele con due diverse specialità di Peperoncino: Habanero e Jalapeno.

Ingrediente ad alto valore nutrizionale, il Peperoncino dona alle Composte di Frutta di Peperoncineria caratteristiche aromatiche vivaci uniche e le rende anche più digeribili.

Grazie proprio alla capsaicina in esso contenuta che sollecita infatti una secrezione maggiore di enzimi digestivi.

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Senza esagerare, il Peperoncino di Peperoncineria conferisce alle Composte di Frutta il Gusto del Piccante, peculiarità che ha reso Peperoncineria Eccellenza italiana della Gastronomia.

Peperoncineria® è una nuova realtà italiana innovativa. Che punta alla ricerca di nuovi linguaggi del cibo e alla formulazione di ricette innovative. Con utilizzo del migliore Peperoncino.

Startup attiva dal 2016, Peperoncineria si occupa della creazione, dello sviluppo e della commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico.

Le due diverse specialità di Peperoncino utilizzate nelle Composte di Frutta sono l’Habanero ed il Jalapeno.

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Tipico della penisola dello Yucatán, l’Habanero si ritiene sia di origine cubana. E ne esistono molte varietà, tra cui la “Chocolate”, la “Orange” la “Red Savina”.

Il maggior produttore mondiale di Habanero è il Messico, dove viene coltivato nello Yucatan, nel Campeche e nel Quintana Roo. Tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.

Negli ultimi anni sono presenti coltivazioni importanti e commerciali anche in Italia, in particolare in Calabria e Toscana.

Generalmente a forma di lanterna, l’Habanero può presentarsi con punta allungata in forma conica o rientrante. Ed è proprio la sua forma che ne identifica la varietà. Le dimensioni vanno dai 2 cm fino agli 8 cm di lunghezza e circa la metà in larghezza. Il colore è verde quando immaturo, mentre a maturazione può essere bianco, giallo, arancione, rosso, viola o marrone.

Nella scala di Scoville, l’Habanero in commercio va da circa 80.000 fino a 250.000 SU. Anche se ne sono state prodotte varietà più delicate tramite incroci con varietà dolci. Il Red Savina raggiunge addirittura 577.000 SU. Ed è stato dal 1992 detentore del Guinness dei primati come peperoncino più piccante, spodestato solo nel 2006 dal Buth Jolokia. La capsaicina, a seconda della taratura dell’HPLC, si colloca a 15.000.000 o 16.000.000 SU.

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composte di Frutta e Peperoncino

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Lo Jalapeño è conosciuto come “peperoncino grasso” ed è un peperoncino di media grandezza, con piccantezza media.

Il nome di origine spagnola proviene dalla città messicana di Xalapa (o anche Jalapa). Che significa “luogo d’acqua”.

Solo in Messico, principalmente a Xalapa, a nord-est di Veracruz, o nei pressi del fiume Papaloapan, oltre 160 km² sono dedicati alla coltivazione di questo peperoncino.

Il succo di Jalapeno è spesso usato come un rimedio per allergie stagionali e problemi cardiovascolari.

Gusta anche tu le Composte di Frutta al Peperoncino di Peperoncineria Parma: sarai conquistato dal loro eccellente Gusto del Piccante.

La Composta di Arance, quella di Mele e quella di Fragole con Habanero e Jalapeno ora le trovi anche online su www.peperoncineria.it.

Composte di Frutta e Peperoncino

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Mangiare piccante fa bene alla salute ed aiuta a vivere meglio e più a lungo. Basta sapere, ad esempio, che il rischio di mortalità scende del 14% tra chi mangia piccante 6-7 giorni a settimana e chi lo fa meno di una volta a settimana. Conclusione di un team di ricercatori cinesi con tanto di studio pubblicato sul British Medical Journal.

All’aumentare del consumo di cibi e spezie piccanti diminuisce il tasso di mortalità. Ciò si rafforza in coloro che non bevono alcolici. E per di più, consumare quotidianamente peperoncino fresco sarebbe associato anche a un minor rischio di diabete.

Lo studio ha preso in esame non pochi dati: quelli di quasi 490.000 persone con età compresa fra i 30 ed i 79 anni della China Kadoorie Biobank. Escludendo tutti gli individui con alle spalle una storia di tumori o malattie cardiache.

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Ma perché con spezie e cibi piccanti si vivrebbe di più? Secondo questi ricercatori ciò è dovuto a vitamina C e a capsaicina. Quest’ultimo è il principio attivo del peperoncino, che gli dà il tipico sapore piccante, e che possiede proprio questo effetto protettivo.

La capsaicina e la vitamina C hanno questo effetto protettivo per la salute perchè svolgono una azione antiossidante. Ovvero combattono i radicali liberi rallentando l’invecchiamento cellulare. Quindi proteggendo da infezioni da parte di agenti patogeni e stimolando la sintesi di anticorpi.

Ma il peperoncino è associato ad un migliore stato di salute perchè indubbiamente migliora la circolazione sanguigna e protegge il sistema cardiovascolare. Riduce l’assorbimento del colesterolo nel sangue e rinforza i vasi sanguigni. Inoltre facilita la digestione stimolando la secrezione di acido cloridrico. Sembra che il peperoncino abbia effetti benefici anche sull’apparato respiratorio. Infatti ha un potere antistaminico. Ed è efficace con asma e allergie, oltre che essere anche un decongestionante in caso di raffreddore e laringiti.

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Ma mangiare piccante con gusto si può? Peperoncineria di Parma è impegnata proprio in questo. Startup attiva dal 2016, Peperoncineria Paladino Srl si occupa della creazione, dello sviluppo e della commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico. Con utilizzo del migliore Peperoncino. Ed “Il Gusto del Piccante” riflette proprio la sua “Mission”.

Peperoncineria Paladino Srl ha creato una intera gamma di creme spalmabili e salse gourmet con il Peperoncino. Con l’utilizzo di ingredienti di altissima qualità e contraddistinti da packaging eleganti e innovativi. E collaborando con i migliori professionisti del settore della Terra di Parma.

Per non parlare dei dolci artigianali con Peperoncino, come ad esempio focacce e panettoni. Tra questi “Calipso”, un panettone realizzato in omaggio alla Calabria, utilizzando Fichi di Cosenza D.O.P. e la Mandorla di Amendolara. Oppure “Autentico”, un panettone con una struttura morbida ma non bagnata. E farcito con Cioccolato fondente e Tondo calabrese candito.

I dolci con Peperoncino del progetto imprenditoriale Peperoncineria PALADINO SRL sono contraddistinti dal marchio Pepper-One ®. E sono ideali per ogni momento dell’anno, al di là delle canoniche festività, in packaging eleganti che ne fanno un ottimo prodotto gastronomico di eccellenza da utilizzare come dono privato o aziendale.

Cliccando QUI è possibile approfondire la conoscenza dei prodotti Peperoncineria.

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Il Comune di Amendolara, Città dell’Alto Jonio Cosentino guidata dal sindaco Antonello Ciminelli, con il sostegno della Global Technologies Srl premia il Gastronomo Giuseppe Salvatore Paladino.

Il Fondatore di Peperoncineria e Creatore dei Panettoni al Gusto del Piccante Pepper One, vince il Premio Amendolara per la Sezione “Impresa, Innovazione e Identità”, insieme con il Pastry Chef Antonio Montalto. E in ex-aequo con i produttori della Mortadella con le Mandorle di Amendolara, Antonio e Luca Cirigliano.

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Ed è infatti la creatività di Giuseppe Salvatore Paladino a dare un ruolo di coprotagonista alla Mandorla di Amendolara nei Panettoni Pepper One di Peperoncineria. Coprotagonista assieme, ovviamente, al Peperoncino delle Specialità Gastronomiche di Paladino.

Basti pensare al PEPPER ONE N.3 Calipso. Soffice lievitato con Mandorla di Amendolara, Fico Dottato Calabrese e Polvere di Peperoncino varietà Paladino®.

Calipso è un prodotto in gran parte lavorato a mano e con una linea armonica di profumi e sentori autentici. Una meravigliosa forma che racchiude nel suo soffice impasto un dolce artigianale a lievitazione naturale di eccellente qualità. Il primo lievitato al mondo con canditi artigianali di peperoncini, interamente dedicato alla Terra di Calabria.

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Calipso fa parte della famiglia dei dolci a pasta lievitata. Per il processo a lievitazione naturale e la complessità del procedimento di realizzazione, richiede circa 36 ore di lavorazione.

Un dolce unico, a cui Peperoncineria è profondamente legata poichè rappresenta la valorizzazione dei prodotti di eccellenza calabrese. Le farine sono selezionate con cura e i canditi rigorosamente tagliati a mano per preservarne al meglio la qualità.

Soluzione ideale per una Festività Piccante senza rinunciare al gusto del panettone classico, Calipso è realizzato anche su ordinazione al di là dei tempi tradizionali, in serie limitata e con sigillo di garanzia. Il suo packaging è curato nei minimi dettagli ed è particolarmente apprezzato come dono di Buon Gusto Gastronomico in ogni tempo dell’anno.

Per prenotare o ordinare il Pepper One Calipso CLICCA QUI.

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Amendolara premia il dolce artigianale Pepper One Calipso Peperoncineria di Giuseppe Salvatore Paladino

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Dal Salotto Gastronomico di Parma alla cucina di casa Paladino, Natale ha un altro sapore con Pepper-One.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Il Pepper-One che ha suscitato maggiore interesse quest’anno è il n°3, Calipso. Fichi di Cosenza caramellati al forno, Mandorle di Amendolara e Polvere di Peperoncino Paladino®, racchiusi in un impasto morbido e profumato, creano un armonia decisamente travolgente.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

In questa combinazione di gusti c’è tutta la passione dello Chef Giuseppe Salvatore Paladino che ha ideato un prodotto dedicato interamente alla sua terra di origine, la Calabria. Assaporando il Calipso, infatti, si scivola in un mondo di tradizioni antiche, ritualità e racconti che parlano di altri tempi, altri ritmi e altri sapori, a volte dimenticati.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

“Quando ero bambino, durante i pasti, vedevo sempre mio nonno Giuseppe, Salvatore (omonimo del nipote, anche nella virgola ndr) sorseggiare vino rosso della nostra azienda e mangiare peperoncino a morsi, tra un boccone e l’altro. Era sempre così…”

Questo racconta lo Chef per spiegare com’è nata la sua passione per i “diavolicchi” e perché ha sviluppato un progetto che vuole dare impulso all’innovazione gastronomica partendo proprio dal peperoncino.
Insomma, la creatività di Peperoncineria in campo gastronomico parte da lontano e si esprime in numerosi prodotti di grande qualità che, nel Salotto Gastronomico, si sono circondati di tante eccellenze, scelte esclusivamente per la loro unicità.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

LA RICETTA

Per esaltare al massimo il Calipso, in una ricetta facile e gustosa usate:
Pepper-One n° 3 – Calipso,
• 10 tuorli,
• 500 ml di panna,
• 500 g di cioccolato fondente,
• 1 bicchierino di Amaretto di Saronno,
• 1 caffè ristretto non zuccherato,
• 2 fichi secchi,
• 30 g di mandorle a lamelle.

Montate la panna finché non diventa spumosa e soffice, ma non a neve ferma.
Fate lo stesso con i tuorli, per almeno 10 minuti.

Contemporaneamente, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e, quando risulta fluido, unitelo delicatamente ai tuorli. Fate piano, altrimenti coagulano!

Aggiungete quindi gli aromi: caffè e Amaretto.

Unite, infine, la panna mescolando, pian piano, con la “marisa” o la frusta, dal basso verso l’alto.

Riponete in frigo per almeno due ore in una bastardella o in coppette monoporzione e servite guarnendo con i fichi a cubetti, le mandorle e qualche fettina di Pepper-One n° 3 – Calipso.

Buone Feste!

Il Panettone artigianale di Parma Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria: esperienza unica

Il Panettone artigianale di Parma Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria: esperienza unica

Il Panettone artigianale di Parma Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria: esperienza unica

Articolo a cura della dott.ssa Armida Incorvaia, Biologa Nutrizionista

 

Il Panettone artigianale di Parma Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria: esperienza unica | Dott.ssa Armida Incorvaia, Biologa NutrizionistaIl Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria è un panettone che rappresenta l’essenza della Calabria. Ed è caratterizzato da tre componenti che lo rendono unico: Fichi di Cosenza, Mandorle di Amendolara e l’immancabile Peperoncino.

Questo prodotto è stato arricchito dai Fichi Dottato. Una varietà tipica della zona del cosentino che nel giugno del 2011 ha ottenuto il marchio di qualità DOP dall’Unione Europea. La loro caratteristica è quella di avere i semi piccoli. A differenza di altri che hanno i semi molto grossi e corposi.

Il Panettone artigianale di Parma Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria: esperienza unica

Dopo la prima fase di lavorazione i Fichi Dottato vengono essiccati. E padroneggiano in varie forme nelle tavole delle famiglie cosentine in tutto il periodo natalizio. Dal punto di vista nutrizionale questo frutto essiccato mantiene tutte le sue caratteristiche. Ma ne aumenta la loro concentrazione e quindi sono più dolci e perfetti da utilizzare nei lievitati della ricorrenza natalizia.

Il Calipso è arricchito da Mandorle di Amendolara, frutto tipico della zona da cui deriva da denominazione del borgo. Le mandorle vengono utilizzate nella preparazione di specialità dolciarie di antica formula. Anche nella loro versione amara.

Il Panettone artigianale di Parma Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria: esperienza unica

Di certo, la pasta di mandorla utilizzata nel Calipso offre il massimo dal punto di vista organolettico e solletica i migliori palati. Non bisogna dimenticare che questa frutta presenta una grande quantità di vitamine e sali minerali. Anche se bisogna stare attenti a non consumarne in quantità eccessiva.

Il Peperoncino varietà Paladino è presente in forma di polvere nella ricetta di questo lievitato. La sua caratteristica è quella di essere poco piccante. Quindi si presta molto bene nella preparazione di questo panettone. E può essere utilizzato in molte ricette dove non si necessita di un sapore particolarmente forte e deciso.

Il Panettone artigianale di Parma Pepper One N. 3 Calipso di Peperoncineria: esperienza unica

Utilizzare il peperoncino nella nostre ricette del quotidiano apporta al nostro corpo numerosi benefici. Soprattutto al sistema cardiovascolare. E grazie alla capsaicina, un frutto che ha un forte porte potere antiossidante.

La scelta del consumatore di indirizzare i suoi acquisti su un prodotto artigianale è supportata dalla grande qualità dei suoi ingredienti.

Confrontando l’etichetta del Calipso con quella di un comune panettone industriale, saltano subito all’occhio numerose differenze. In primis in un prodotto artigianale non sono presenti emulsionanti (mono e digliceridi degli acidi grassi) e altre tipologie di conservanti. E poi l’utilizzo di un altro ingrediente di rilievo: il miele. Un dolcificante naturale e non di sciroppo di glucosio e fruttosio, che si trova normalmente in questi lievitati.

Un panettone artigianale ben fatto e con ingredienti così selezionati è un’esperienza unica. Il meglio che si può chiedere per le nostre tavole natalizie.

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

E Parma Food Innovation ha finalmente il suo Salotto Gastronomico con il Gusto del Piccante. L’Eccellenza Piccante Peperoncineria Paladino Srl ha inaugurato lo Store dei suoi prodotti gastronomici di alta qualità.
A Parma in Piazzale Boito n. 5/C nel nuovo Pop-Up Shop di Peperoncineria si possono acquistare questi prodotti dalla bontà unica. Frutto della sapiente creatività di Giuseppe Salvatore Paladino. Apprezzato Gastronomo italiano, oltre che Cuoco, Docente ed esperto di Peperoncino e Fondatore e Proprietario di Peperoncineria. E della collaborazione di primari Partner. Come Ciacco Lab, Pasticceria Tabiano, Antonio Montalto Pastry Chef, Ca’ d’Alfieri, Pasticceria Attilio Servi.

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

Gli amanti del Peperoncino e dei prodotti gastronomici artigianali potranno ad esempio degustare La Focaccia Pepper One N.1. Soffice lievitato con jalapeno candito artigianalmente, cioccolato fondente e bagna leggermente alcolica all’arancia di Sicilia. Oppure il Panettone Calipso, il Pepper One N. 3. Con fichi di Cosenza, mandorle di Amendolara e peperoncino Paladino. E ancora il Pepper One N. 7, il Peperinho. Con cioccolato bianco e caffè 100% Arabica monorigine. Brasile e Black Naga si incontrano nel morbido e leggero abbraccio del lievito madre.

E vi sarebbe da elencarli tutti questi prodotti gastronomici raffinati. Sino alle Creme e alle Salse. Tutti nello Store di Parma e nel Sito Web www.peperoncineria.it (dove è possibile acquistarli anche online).
Numeroso il pubblico all’inaugurazione. E non sono mancati intenditori ed amanti del Piccante, dei prodotti gastronomici artigianali, Food Blogger e Ristoratori di Parma.

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

La Mission di Peperoncineria? Portare l’innovazione nella tradizione senza profanarla, anzi esaltandola al massimo con prodotti di alta qualità.

Il concept del Pop-Up Shop di Parma è quello di proporre un Salotto dove tutti possano trovare prodotti nuovi e interessanti, giusti per essere consumati da soli o in compagnia di amici e parenti per una pausa di relax. Nel Centro di Parma ma lontano dalla folla, in una location dove risuona la Cultura. Anche del Gusto.

Lo Store di Peperoncineria è aperto in Piazzale Boito n. 5/C dal Lunedì al Sabato dalle 11,30 alle 20,00 e la Domenica dalle 15,00 alle 20,00. Per un Natale speciale con il Gusto del Piccante di Eccellenza.

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

Store Peperoncineria a Parma: il Salotto Gastronomico col Gusto del Piccante

Parma Food Innovation: Peperoncineria Paladino inaugura a Parma il Salotto Gastronomico

Parma Food Innovation: Peperoncineria Paladino inaugura a Parma il Salotto Gastronomico

Parma Food Innovation: Peperoncineria Paladino inaugura a Parma il Salotto Gastronomico

 

Peperoncineria Paladino Srl inaugura a Parma, Sabato 25 novembre 2018 alle 17,00, il primo Salotto Gastronomico “Parma Food Innovation”.

L’evento si svolgerà in Piazzale Boito n. 5/C nel nuovo Pop-Up Shop di Peperoncineria. E vedrà la partecipazione di Food Blogger e Ristoratori di Parma.

Ovviamente non mancherà il fondatore e proprietario di Peperoncineria Paladino SRL, Giuseppe Salvatore Paladino, apprezzato Gastronomo italiano, oltre che Cuoco, Docente ed esperto di Peperoncino.

Sarà possibile degustare i prodotti di Peperoncineria assieme a quelli di eccellenza tipici del Territorio Parmigiano. Con vini offerti dall’Enoteca Ombre Rosse di Parma.

Startup nella Gastronomia di Eccellenza, Peperoncineria di Parma produce Creme, Salse, Panettoni e Focacce al delicato Gusto Piccante del Peperoncino.

Peperoncineria vanta Partner come Ciacco Lab, Pasticceria Tabiano, Antonio Montalto Pastry Chef, Ca’ d’Alfieri, Pasticceria Attilio Servi.

Mission di Peperoncineria: portare l’innovazione nella tradizione senza profanarla, ma esaltandola al massimo con prodotti di alta qualità.

Il concept del Pop-Up Shop di Parma è quello di proporre un Salotto dove tutti possano trovare prodotti nuovi e interessanti, giusti per essere consumati da soli o in compagnia di amici e parenti per una pausa di relax. Nel Centro di Parma ma lontano dalla folla, in una location dove risuona la Cultura. Anche del Gusto.

Il PoP-UP SHOP Peperoncineria sarà aperto dal 26 novembre dal Lunedì al Sabato, dalle 11,30 alle 20,30.
Più Info sullo Shop Online di Peperoncineria all’indirizzo www.peperoncineria.it.

 

Parma Food Innovation: Peperoncineria Paladino inaugura a Parma il Salotto Gastronomico

Panettone artigianale candito al peperoncino Peperoncineria Parma

Panettone artigianale candito al peperoncino

Panettone artigianale candito al peperoncino Peperoncineria Parma

Panettone al peperoncino candito artigianalmente

 

Peperoncineria® è una nuova realtà italiana innovativa che punta alla ricerca di nuovi linguaggi del cibo e alla formulazione di ricette innovative. Con utilizzo del migliore Peperoncino.

L’idea imprenditoriale è partorita sui banchi dell’Università degli Studi di Parma. Più precisamente nel biennio 2010-2012.

Peperoncineria Paladino SRL è una startup attiva dal 2016. E si occupa della creazione, dello sviluppo  e della commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico.

Il pay off dell’Azienda, “Il Gusto del Piccante”, riflette la sua “Mission”. Creare prodotti innovativi ad alto contenuto tecnologico. Con ricette più creative ed una educazione a nuovi linguaggi del cibo. Come? Utilizzando le eccellenze provenienti dai giacimenti gastronomici italiani. E tecniche di food pairing inusuali.

Nel 2016, dopo l’immediato successo della linea PEPPER-ONE®, è stata creata una intera gamma di creme spalmabili e salse gourmet. Con l’utilizzo di ingredienti di altissima qualità e contraddistinti da packaging eleganti e innovativi. E collaborando con i migliori professionisti del settore. Come Stefano Guizzetti, Patron di CIACCO, e l’Azienda Agricola Ca’ d’Alfieri.

Nel 2017 il catalogo è stato completato con altri due prodotti della Linea PEPPER-ONE. In collaborazione con il Maestro Attilio Servi. Il primo è denominato “Calipso”. Un panettone realizzato come omaggio per la Calabria, utilizzando i Fichi di Cosenza D.O.P. e la Mandorla di Amendolara. Mentre il secondo prodotto è denominato “Autentico”. Un panettone con una struttura morbida ma non bagnata. E farcito con Cioccolato fondente e Tondo calabrese candito.

I prodotti del progetto imprenditoriale “Peperoncineria PALADINO SRL” contraddistinti dal marchio Pepper-One ® sono dei lievitati artigianali a forma di panettone. Ma decisamente più salutistici. In quanto contengono una percentuale assai inferiore di grassi rispetto al classico panettone.