Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Dal Salotto Gastronomico di Parma alla cucina di casa Paladino, Natale ha un altro sapore con Pepper-One.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Il Pepper-One che ha suscitato maggiore interesse quest’anno è il n°3, Calipso. Fichi di Cosenza caramellati al forno, Mandorle di Amendolara e Polvere di Peperoncino Paladino®, racchiusi in un impasto morbido e profumato, creano un armonia decisamente travolgente.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

In questa combinazione di gusti c’è tutta la passione dello Chef Giuseppe Salvatore Paladino che ha ideato un prodotto dedicato interamente alla sua terra di origine, la Calabria. Assaporando il Calipso, infatti, si scivola in un mondo di tradizioni antiche, ritualità e racconti che parlano di altri tempi, altri ritmi e altri sapori, a volte dimenticati.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

“Quando ero bambino, durante i pasti, vedevo sempre mio nonno Giuseppe, Salvatore (omonimo del nipote, anche nella virgola ndr) sorseggiare vino rosso della nostra azienda e mangiare peperoncino a morsi, tra un boccone e l’altro. Era sempre così…”

Questo racconta lo Chef per spiegare com’è nata la sua passione per i “diavolicchi” e perché ha sviluppato un progetto che vuole dare impulso all’innovazione gastronomica partendo proprio dal peperoncino.
Insomma, la creatività di Peperoncineria in campo gastronomico parte da lontano e si esprime in numerosi prodotti di grande qualità che, nel Salotto Gastronomico, si sono circondati di tante eccellenze, scelte esclusivamente per la loro unicità.

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

LA RICETTA

Per esaltare al massimo il Calipso, in una ricetta facile e gustosa usate:
Pepper-One n° 3 – Calipso,
• 10 tuorli,
• 500 ml di panna,
• 500 g di cioccolato fondente,
• 1 bicchierino di Amaretto di Saronno,
• 1 caffè ristretto non zuccherato,
• 2 fichi secchi,
• 30 g di mandorle a lamelle.

Montate la panna finché non diventa spumosa e soffice, ma non a neve ferma.
Fate lo stesso con i tuorli, per almeno 10 minuti.

Contemporaneamente, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e, quando risulta fluido, unitelo delicatamente ai tuorli. Fate piano, altrimenti coagulano!

Aggiungete quindi gli aromi: caffè e Amaretto.

Unite, infine, la panna mescolando, pian piano, con la “marisa” o la frusta, dal basso verso l’alto.

Riponete in frigo per almeno due ore in una bastardella o in coppette monoporzione e servite guarnendo con i fichi a cubetti, le mandorle e qualche fettina di Pepper-One n° 3 – Calipso.

Buone Feste!

Natale Piccante a Parma a casa dello Chef Creatore di Pepper-One e Fondatore di Peperoncineria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *