Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Le composte di Frutta con aggiunta di Peperoncino dell’azienda di Parma Peperoncineria Paladino sono ormai famose.

Composte di Fragole, di Arance e di Mele con due diverse specialità di Peperoncino: Habanero e Jalapeno.

Ingrediente ad alto valore nutrizionale, il Peperoncino dona alle Composte di Frutta di Peperoncineria caratteristiche aromatiche vivaci uniche e le rende anche più digeribili.

Grazie proprio alla capsaicina in esso contenuta che sollecita infatti una secrezione maggiore di enzimi digestivi.

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Senza esagerare, il Peperoncino di Peperoncineria conferisce alle Composte di Frutta il Gusto del Piccante, peculiarità che ha reso Peperoncineria Eccellenza italiana della Gastronomia.

Peperoncineria® è una nuova realtà italiana innovativa. Che punta alla ricerca di nuovi linguaggi del cibo e alla formulazione di ricette innovative. Con utilizzo del migliore Peperoncino.

Startup attiva dal 2016, Peperoncineria si occupa della creazione, dello sviluppo e della commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico.

Le due diverse specialità di Peperoncino utilizzate nelle Composte di Frutta sono l’Habanero ed il Jalapeno.

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Tipico della penisola dello Yucatán, l’Habanero si ritiene sia di origine cubana. E ne esistono molte varietà, tra cui la “Chocolate”, la “Orange” la “Red Savina”.

Il maggior produttore mondiale di Habanero è il Messico, dove viene coltivato nello Yucatan, nel Campeche e nel Quintana Roo. Tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.

Negli ultimi anni sono presenti coltivazioni importanti e commerciali anche in Italia, in particolare in Calabria e Toscana.

Generalmente a forma di lanterna, l’Habanero può presentarsi con punta allungata in forma conica o rientrante. Ed è proprio la sua forma che ne identifica la varietà. Le dimensioni vanno dai 2 cm fino agli 8 cm di lunghezza e circa la metà in larghezza. Il colore è verde quando immaturo, mentre a maturazione può essere bianco, giallo, arancione, rosso, viola o marrone.

Nella scala di Scoville, l’Habanero in commercio va da circa 80.000 fino a 250.000 SU. Anche se ne sono state prodotte varietà più delicate tramite incroci con varietà dolci. Il Red Savina raggiunge addirittura 577.000 SU. Ed è stato dal 1992 detentore del Guinness dei primati come peperoncino più piccante, spodestato solo nel 2006 dal Buth Jolokia. La capsaicina, a seconda della taratura dell’HPLC, si colloca a 15.000.000 o 16.000.000 SU.

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Composta di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

Lo Jalapeño è conosciuto come “peperoncino grasso” ed è un peperoncino di media grandezza, con piccantezza media.

Il nome di origine spagnola proviene dalla città messicana di Xalapa (o anche Jalapa). Che significa “luogo d’acqua”.

Solo in Messico, principalmente a Xalapa, a nord-est di Veracruz, o nei pressi del fiume Papaloapan, oltre 160 km² sono dedicati alla coltivazione di questo peperoncino.

Il succo di Jalapeno è spesso usato come un rimedio per allergie stagionali e problemi cardiovascolari.

Gusta anche tu le Composte di Frutta al Peperoncino di Peperoncineria Parma: sarai conquistato dal loro eccellente Gusto del Piccante.

La Composta di Arance, quella di Mele e quella di Fragole con Habanero e Jalapeno ora le trovi anche online su www.peperoncineria.it.

Composte di Frutta e Peperoncino

Marmellata di Frutta e Peperoncino di Peperoncineria Parma

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