Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Mangiare piccante fa bene alla salute ed aiuta a vivere meglio e più a lungo. Basta sapere, ad esempio, che il rischio di mortalità scende del 14% tra chi mangia piccante 6-7 giorni a settimana e chi lo fa meno di una volta a settimana. Conclusione di un team di ricercatori cinesi con tanto di studio pubblicato sul British Medical Journal.

All’aumentare del consumo di cibi e spezie piccanti diminuisce il tasso di mortalità. Ciò si rafforza in coloro che non bevono alcolici. E per di più, consumare quotidianamente peperoncino fresco sarebbe associato anche a un minor rischio di diabete.

Lo studio ha preso in esame non pochi dati: quelli di quasi 490.000 persone con età compresa fra i 30 ed i 79 anni della China Kadoorie Biobank. Escludendo tutti gli individui con alle spalle una storia di tumori o malattie cardiache.

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Ma perché con spezie e cibi piccanti si vivrebbe di più? Secondo questi ricercatori ciò è dovuto a vitamina C e a capsaicina. Quest’ultimo è il principio attivo del peperoncino, che gli dà il tipico sapore piccante, e che possiede proprio questo effetto protettivo.

La capsaicina e la vitamina C hanno questo effetto protettivo per la salute perchè svolgono una azione antiossidante. Ovvero combattono i radicali liberi rallentando l’invecchiamento cellulare. Quindi proteggendo da infezioni da parte di agenti patogeni e stimolando la sintesi di anticorpi.

Ma il peperoncino è associato ad un migliore stato di salute perchè indubbiamente migliora la circolazione sanguigna e protegge il sistema cardiovascolare. Riduce l’assorbimento del colesterolo nel sangue e rinforza i vasi sanguigni. Inoltre facilita la digestione stimolando la secrezione di acido cloridrico. Sembra che il peperoncino abbia effetti benefici anche sull’apparato respiratorio. Infatti ha un potere antistaminico. Ed è efficace con asma e allergie, oltre che essere anche un decongestionante in caso di raffreddore e laringiti.

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma

Ma mangiare piccante con gusto si può? Peperoncineria di Parma è impegnata proprio in questo. Startup attiva dal 2016, Peperoncineria Paladino Srl si occupa della creazione, dello sviluppo e della commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico. Con utilizzo del migliore Peperoncino. Ed “Il Gusto del Piccante” riflette proprio la sua “Mission”.

Peperoncineria Paladino Srl ha creato una intera gamma di creme spalmabili e salse gourmet con il Peperoncino. Con l’utilizzo di ingredienti di altissima qualità e contraddistinti da packaging eleganti e innovativi. E collaborando con i migliori professionisti del settore della Terra di Parma.

Per non parlare dei dolci artigianali con Peperoncino, come ad esempio focacce e panettoni. Tra questi “Calipso”, un panettone realizzato in omaggio alla Calabria, utilizzando Fichi di Cosenza D.O.P. e la Mandorla di Amendolara. Oppure “Autentico”, un panettone con una struttura morbida ma non bagnata. E farcito con Cioccolato fondente e Tondo calabrese candito.

I dolci con Peperoncino del progetto imprenditoriale Peperoncineria PALADINO SRL sono contraddistinti dal marchio Pepper-One ®. E sono ideali per ogni momento dell’anno, al di là delle canoniche festività, in packaging eleganti che ne fanno un ottimo prodotto gastronomico di eccellenza da utilizzare come dono privato o aziendale.

Cliccando QUI è possibile approfondire la conoscenza dei prodotti Peperoncineria.

Mangiare piccante fa bene: i benefici del peperoncino nel Piccante con Gusto dei Prodotti Peperoncineria Parma